Saturday, 18 August 2012

洋参须鸡汤 Ginseng Chicken Soup

炎热的天气令我感觉没有什么食欲,打算炖了一 洋参须鸡汤来清一清热。午餐时盛了一碗鸡汤泡白饭吃,洋参须的味道带点甘甘的,令胃口好了一些。只是午餐时的鸡汤只是炖了大约三个小时,所以味道没那么浓,到了晚上生给老公喝时试了一口,味道比中午时浓多了。








由上顺时:洋参须,红枣,枸杞子,淮山



洋参须鸡汤 Ginseng Chicken Soup

材料:
鸡肉 400克
水 800毫升
洋参须 10克
淮山 5克
红枣10颗
枸杞子 1汤匙
盐 少许

做法:
1. 煮一锅水,将鸡肉汆燙,去除血水和杂质。














2. 将800毫升的水倒入炖盅里,然后加入药材和鸡肉,加上盖子。














3.在电子砂锅里倒入适量的水,然后放入炖盅,选择自动炖煮模式,炖5-6小时即可,使用前加入少许盐调味。














份量:两碗

2 comments:

  1. 或许您可以考虑上载到面子书,让更多人收益 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实我已经设立了面子书专页,每次有新作品都会上载到专页里。欢迎你来游览Violet's Kitchen
      的面子书专页,http://www.facebook.com/pages/Violets-Kitchen/265423750259130。

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...