Friday, 29 March 2013

香茅果冻 Lemongrass Jelly

这个香茅果冻是特地为了昨晚的晚餐而做的,吃了沙爹鸡肉串配花生酱这些辛辣和烧烤的食物后,来碗清凉的香茅果冻,解解暑降降火是最好的了~!










香茅果冻 Lemongrass Jelly

材料:
香茅 6枝 (捣烂,切段)
香兰叶 6片 (打结)
水 2.5公升
鱼胶粉 10茶匙
水1/2杯
果冻粉 1汤匙
白糖 1/4杯
黄糖 1/2杯

蜜糖酸甘汁:
蜜糖 1/3杯
饮用水 900毫升
酸甘 数粒(切4瓣)
薄荷叶 适量

做法:
1.  在一个小碗里放入鱼胶粉和1/2杯的水,让鱼胶粉充分吸收水份。
2. 将2.5公升的水,香茅和香兰叶放入一个锅里煮,用大火煮至水滚,转小火煮1个小时。
3. 把白糖,黄糖,鱼胶粉和果冻粉加入,搅拌均匀至糖和鱼胶粉完全溶解即可。
4. 将煮好的果冻液过滤倒入容器中,放置一旁,待完全冷却后放入冰箱至凝固。
5. 把水和蜜糖混合搅拌均匀,加入少许薄荷叶,放置入冰箱冷冻备用。
6. 将凝固的果冻舀入杯或碗中,淋上蜜糖水和挤上少许酸甘汁即可享用。



1 comment:

  1. Hi,
    Can you write it in English. I don’t understand Chinese. Thanks

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...