Wednesday, 17 April 2013

香烤三文鱼 Baked Salmon

一个人的午餐不想做太复杂的食物,把三文鱼和蔬菜用锡箔纸包起来,放入烤箱里烤,从准备到鱼烤好只需35至40分钟,既方便又可省略洗很多的用具。鱼和蔬菜的种类可以个人喜好来选者,除了放柠檬片外也可以加入迷迭香来增添香味。用这样的方式来烹调可保存鱼的肉汁,吃起来时不会太干。














香烤三文鱼 Baked Salmon

材料:
三文鱼 1块(厚度约1寸,重约240克)
小萝卜 45克(事先川烫3-4分钟)
芦笋 60克
小番茄 6粒
柠檬 2片
黑胡椒 适量
海盐 适量
橄榄油适量

做法:
1. 准备一张大张的锡箔纸,淋少许橄榄油在纸上,分别把三文鱼(鱼皮朝下)和蔬菜铺排在锡箔纸上,淋少许橄榄油在鱼和蔬菜上,再撒上适量的黑胡椒和海盐,然后把柠檬片放在鱼的上面。













2. 将锡箔包好,送入预热180°C的烤箱内,烤大约20-25分钟即可。















3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...